будут падать здания..

Алексей Обломов
будут падать здания, эпохи, мысли и интернет
сиюминутные чувства восстанут против извечной тревоги,
я сразу влюблюсь в тебя заново и уже не смогу сказать «нет»
во имя дня, этого дня, и имя ему - сегодня.
не будут рождаться планы на завтра, больше не будут пророчить рифмы
моих стихов, что в них толку, если все измерять одним днем?
ты сегодня смурной, запираешь все ставни на окнах в квартире,
а я вечно петляю и прыгаю, чтоб завтра утром внезапно проснуться другой.
ты всегда говоришь мне, что в мечте отсутствует смысл,
но мечтаешь о прошлом, хотя ничего уже не поменять,
ты копаешься в ямах трагедий и поисках истин,
когда нам нужно прямо идти, спину выпрямив спицей, или, хотя бы, просто на месте ровно стоять.