Марии Говорухиной

Владимир Беспалов Барский
***


И в горький час любви, и ночью лунною,-
Когда и в пляс идут, и в одиночку пьют,
Стихами не говорят – стихами думают,-
Поэзию чувствуют и поют…

В дни одиночества, и в радости, и в праздники,-
Когда и откровенья - не слышны,-
Поэзия – разнообразней музыки…
Стихи – как стон невидимой струны…

И нет, наверно, спора бесполезнее,-
Когда уже все средства хороши,-
Но коль  душа не чувствует поэзии,-
То жизнь больна бесцветностью души…

А в горький час любви, и ночью лунною,
Когда и в пляс идут, и в одиночку пьют,
Стихами не говорят – стихами думают,-
Поэзию чувствуют и поют…

2018 г.