У Лета непокорный чуб-вихор...

Таня Зачёсова
У Лета непокорный чуб-вихОр,
Глаза с прозрачностью воды озёрной,
Мальчишка — милый, добрый и задорный,
То разыграется, то спрячется, хитёр!

То слепит солнышком, то дождик приведёт,
То сыплет градом, то полощет ветром,
Проносится десятки километров!
То непоседа, то чего-то ждёт...

То с удочкой застынет у реки,
То у костра дурачится с гитарой,
То вечером застрянет с самоваром,
Ему то щи вари, а то блины пеки...

А в августе то в смех оно, то в плач!
По голове погладишь: «мой, хороший!
Дождусь тебя, все остальные тоже!»,
Приходит Осень — убегает оно вскачь...