втопили тополя

Фёдор Зелен-Бел
Втопили тополя. По полному реестру.
Четыре дня бело. Из каждого двора
Наперерез всему срываются невесты.
На бал. За фук. Неведомо куда.

Давно не юн июнь. Вальсирующий вязнет
В клыках оград, в мозолях мостовых.
Борзая медь, флакон хмельной да мясо
Куда весомее возвышенной строфы.

Ни росных россыпей русалочьего смеха,
Ни каблучков, ни шелеста шитья.
Гранд-тишина в обочинах проспектов
Взбивает облака ладошками шмеля.

Немногих донесёт салонами пролётных
В цветущие луга, под самый аналой.
А остальных растащат фурии на мётлах,
Набьют мешки и вывалят в огонь.

Прошаркать бы босой тропой по крутояру,
Пустить ведро с цепи, как кобеля,
В колодезную тьму. Да что за ядом
Таким в который раз втопили тополя!

©2016