Чувство меры

Зоя Боровик
Чувство меры
                Цикл «Психология»

Бывает  трудно меру соблюдать,
Но это очень важно – чувство меры.
Она во всём  нужна, но есть  примеры,
Когда с собой не можем совладать.

Что значит  чувство  меры?  Осознанье
Того, что значит  "плохо-хорошо",
Порой нет  уваженья, пониманья,
К тому, что каждый  человек прошёл.
 
Но если всё, что в жизни испытали
Не делает умнее и добрей,
То видно, что себя не осознали
Душой, которой нужно стать мудрей.
   
Так значит, чувство меры – середина,
Которую назвали золотой,
Когда  с душой в гармонии и мире,
А каждый день – подарок дорогой.

Конечно, много испытаний будет
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
И как бы ни был путь тернист и труден,
О, дай мне Боже, меру соблюсти.