Эпилог

Марк Субботин
Что сказать.. Да, пожалуй, немного..
Я был скомкан, раздавлен, съеден.
Меня в клочья терзает дорога,
На которой богат тот, кто беден.

Я таких, как она, не встречал никогда,
Может быть, это к счастью даже..
Но теперь-то я вижу, что через года,
Никто не споёт о моей пропаже.

Я был слеп, одураченный ложью своей,
А теперь с меня жизнь взяла крупную плату.
Но если всё так – мы не лучше зверей,
Для которых не существует разврата.

Это больно признать и принять не просто,
В сердце с адскою силой вогнали заточку..
Чтоб сгореть мне не нужно огня и помоста,
Я давно уже пепел и Я ставлю точку.