Не о зиме

Лана Сова
Скрой зима снегами величавыми
Все мои грехи, что душу разрывали.
Всё, что на натворила я под чарами,
Всё, что черти на ухо шептали.

Белый бархат на сырой земле
Режет глаз моих серебряный хрусталь.
Нет, не буду падать я в мольбе.
Белый бархат, я прошу, отстань.

Мне не страшно оказаться вскоре
Где-то далеко, возможно без ночлега.
Растерять готова литры крови,
Лишь бы впредь не видеть того снега

Я лгала, не жаль мне о поступках,
Как желала, так и поступала
И я сейчас не о пустых покупках,
Я о том из-за чего дышала.

Ведь поступок — опыт, опыт — жизнь.
И ломать нет смысла эту цепь.
Опасаться смысла нет новизн ,
Коль боишься — значит всё же слеп.

Не скрывай зима снегами величавыми
Те мои грехи, что душу разрывали.
Не творила что-то я под чарами,
Ничего мне черти не шептали.

Делала я только по желанию,
Потому и смысла нет жалеть.
Поддалась я лишь самопознанию
И не намерена робеть.

А для тех, кому не суждено...
Тех кто себя уж не познают
Ждет путь уже протоптанный давно,
Где след чужой снега не укрывают.

10 января, 2019