Чтец любви

Дмитрий Егоров 9
Библиотеки многомудрый мир
Раскинулся томами вдоль стены,
Рукой по корешкам я проводил,
Но так чужие мысли не слышны.
А рядом на диване в тёмный беж
В мужской рубашке прям на наготу
Красивой позой всплеск моих надежд,-
Я лучшей книги в мире не найду.

В руках пластинка хрупкого стекла
Как символ ненадёжности любви,
Сирень вся у подъезда отцвела,
Нас нежно ароматами обвив.
Обложка часто красочней, чем текст,
Но это не причина не читать,
Всё можно победить в один присест,
Но можно и без спешки полистать.