Сон в майскую ночь

Ольга Клен
На ресницах устроится ночь,
Принеся и покой, и уют.
Сон прилипнет, надежный как скотч.
За окном соловьи запоют.

Ночь запутает мыслей клубок,
Их назавтра распутает день.
Мне запомнить бы сон назубок,
Но во сне как-то все набекрень.

Планы, встречи уходят в мечту,
А надежды так странно сбылись.
Сон не пустит к себе суету
Повседневности, рвущейся ввысь.

Две планеты, две жизни, две "я",
Сон и явь - в параллельных прямых.
В мае звонкая трель соловья
Крепко-накрепко свяжет мне их.