Киты

Лана Сова
Тень гуляла по гипсокартоновым стенам.
Я лежу на полу посреди пустоты,
Улыбаюсь звучащим у окон сиренам.
Надо мной проплывают седые киты.

Я лежу на полу в луже собственной крови,
Что багровым пятном расползлась по бетону.
И забрать те киты мою душу готовы,
Когда тело отдать будет нужно закону.

А в груди всё зияет дыра от мушкета,
Ускоряют последние вдохи агонию.
Ждёт убийцу китовая наша вендетта,
На костях его будем играть мы симфонию.

Но сейчас я лежу в центре мрака и тьмы,
Только малость выходит луна из-за туч.
Не уйти мне теперь из квартирной тюрьмы,
И лишь здесь встречу я первый утренний луч.

И с последним, спокойным дыханьем
Из меня вышли жизнь и душа.
Разнеслись они мрачным молчаньем
Пока вдруг не застали кита.

Кит склонился над телом прохладным,
Закричал и унёс на воздушных волнах.
Он вдохнул мою пыль глотком жадным
И уплыл, оставляя лишь тень на стенах.

1 февраля, 2019