Бьются тени на мечах

Игорь Белкин
Бьются тени на мечах,
Тень моя и тень чужая,
Жаль, её не удержали
Ни лампада, ни свеча.

Искры в стороны летят,
Никого не обжигают,
Время движется кругами,
Падая на циферблат.

Нет, не жду победы я,
Ибо сам не верю в силу
Тени той, что накрутилась
На катушку бытия.

Солнце выше – звук плотней,
Резче грани у дебатов,
И на иссечённых латах
Стынет сукровица дней.

Ночь приходит – гаснет свет,
На холстине перемирий
Тень чужая не вампирит,
И меня с ней рядом нет…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»