Заказ художнику

Цветова Татьяна Ивановна
Ты напиши мне, художник, картину —
В русских узорах морозную зиму,
С царским поклоном до самой земли
Эту красавицу цвета зари.

Стан её тонок и гибок,
в ветвях
Алые гроздья огнями горят,
В гроздьях вкус жизни, вкус горькой войны,
В них вся Россия, в них память страны.

ТАК напиши, услыхала чтоб я
Тихий минорный напев снегиря,
Будто гусляр осторожно струну
Тронул и в музыке светлой тонул.

Ухо ласкает их флейтовый свист,
Голос, как снег ослепительный, чист,
ТАК напиши, чтобы в этой картине
Я как иконе молилась Рябине.