Как я сломал ногу

Александр Циглер
Лежу пластом, скучаю,
Скучаю и лежу...
Всё стены изучаю,
На потолок гляжу.
Скопилось знаний много-
На "докторскую" тянет...
Вот не сломал бы ногу,
Чем был бы мозг мой занят?
Всё б думал о своей стране,
Да о большой политике,
Что мы давно уже в говне
По мнению аналитиков.
Об отстающих странах
И об американцах,
О европейцах сраных
И их дебильных санкциях,
Донбассе и Луганске,
Одессе, кстати, тоже,
Как незалежна в трансе
В себя прийти не может
И на хрена мне это?
Скажите, братцы, честно,
Ведь скоро уже лето
Наступит повсеместно.
А там тепло, рыбалка,
И отдых на природе,
Вот, что просрать нам жалко,
И что должно быть в моде.
А отдыха касательно,-
Известное же дело,
Что очень уж желательно,
Чтоб ноги были целы!
         март 2019.