Люди сухопутья

Агата Лозовская
Мы люди сухопутья, океан!
Лови нас на живца, бери за жабры!
Не знали мы роскошества Альгамбры...
И что есть -  “возвышающийся обман”?..
Мы низко пали с горней высоты.
Мы люди сухопутья. Степь без края!..
Здесь, под целинным солнцем выгорая,
Неопалимой купины листы
упрямо зеленеют на просторе.
В прапамяти всплывает слово “море”…
И с Богом обращение на ” Ты”.