Ох, это старости приметы...

Голубева Нина
Тревожит будущее нас,
приходит прошлое ночами,
а то, что в памяти сейчас,         
то – в настоящем, рядом с нами.

С годами склонны мы стихом      
былое скрасить ненароком,
но часто шарм его лишь в том,               
что в прошлом всё уже далёком.

Мы ностальгической волной               
несчётно раз врасплох задеты,               
а память бередить тоской,               
ох, это старости приметы.

Ведь прошлое,  спустя года,
завладевает  цепко нами,
не в шутку вовсе – навсегда
меняясь с будущим местами.

02.06.2019г.