Вино стояло на столе. Подражание Пастернаку

Игорь Баранов-Полетаев
Вино  стояло на столе
В тот зимний вечер.
Я не дарил тебе колье
При нашей встрече.

Вино - предчувствие тепла
Души и тела.
Хотя метель и не мела, -
Ты не хотела.

Животный видела экстаз,
И страсти грешность.
И блеск твоих армянских глаз
Разбудит нежность.

Зови ее иль не зови, -
Не вспыхнут свечи
Несостоявшейся любви
В холодный вечер.

02.06.2019