Когда небрежная рука...

Любовь Фёдоровна Васенина
Когда небрежная рука коснётся
С поспешностью сердечных чутких струн –
На полуслове песня оборвётся,
Как тоненькая ветка на ветру.

Надолго смолкнут стройные аккорды…
Как трудно песне через боль пройти!
Будь осторожен: грубою рукою
Чужого сердца не коснись и ты...

1988