Змея подколодная-железа поджелудочная

Владимир Мусатов 4
Обедаем. Внук (6 лет) просит сала. Отрезал ему маленький кусочек, как стружечку. Просит еще. Говорю, что нельзя много. У нас внутри живота есть поджелудочная железа. Перестанет работать, уйдет в отпуск...
Вова выдаёт:
-Надо деду заклеить рот,нос, уши, чтоб подколодная железа не выползла.

А вчера мама ему рассказала про желтопузика, не ядовитую крымскую змею, которая прячется от жары под колодами...Потому есть такое понятие, как змея подколодная. Все смешалось в буйной головушке внука.