Случай в маршрутке

Дина Бурмина
От чего-то нынче люди
Выбирают глухоту.
В каждом ухе - битов бухи
В каждом ухе - по хиту.

Споро движется на север
Пассажирская газель.
В шесть рядов сидят компактно
Восемнадцать человек.
На подъезде к остановке
Подал голос морячок,
Предварительно из уха
Вынув капельку AirPods.
“Капитан! На остановке!” -
Как отрезал, он сказал
И обратно в ухо вставил
От наушника запчасть.
Возбудилась следом дама
В красном драповом пальто:
“Сударь! Будьте так любезны
На “20-м тормознуть!” -
И вернула снова в ушко
Акустический прибор.
“На 20-м я прошу вас
Не забыть остановить!”-
Попросил интеллегентно
В черной тройке меломан
И, не услыхав ответа,
Обратился к плейлисту.
Тут “сцепление” с дорогой
И водитель вдруг прервал:
“Есть на выход кто?” - сурово
Пассажиров он спросил,
Поедварительно наушник
Из ушей своих достав.
Тишина в ответ, что значит
Нет на выход никого.


02 июня 2019 г.