Сегодня

Милена Сейрановна
Я сегодня буду краток,
Дорогой мой друг.
Лицемерие людских загадок
Нарушает мой досуг.

Мир наш - загадка,
И разные люди в нём.
Добро и зло...между-схватка.
Друг на друга идёт с мечом.

Апологет толкает речи,
Забравшись на большой амвон.
Забыв про сердце человечье,
Лишь слышен лицемерный звон.

Друг за монету предаст,
И за спиной осудит.
С виду-такой приличный...
Ада исчадие- Янус двуличный.

Эгоист, возвышая мотивы,
Из жадности в легкий цинизм,
Метаморфозами пополняет архивы,
В жизнь воплощает садизм.

Кто же мы в этом мире,
Дорогой мой друг?
Знаешь, мы словно в тире.
Навскидку стреляем, а вдруг?
01.04.2019