Про Кубу

Симамура
Забудь про радость, просто кинь мне
Вслед безразличное пока.
Смотри – стрижи на небе синем,
А за рекою облака.

И те, и эти невесомо
Скользят по глади нулевой.
Не правда ли, всё так знакомо
Тебе со мной.

В открытых окнах бьётся лето
Клубникой спелою в горсти.
Ты не моя уже Джульетта,
А я не Ромка твой. Прости.

Давай ка лучше выпьем рому
Из Кубы, где рассвет багров.
Бодун на оба наши дома.
Пожар на наши пять углов.