Сырный дух

Алексей Серёгин
Не к басенной морали интерес
Теперь у нас, а тот, что был - затух.
Чтоб в плутовстве устроить всем урок,
Лисою правил некий мелкий бес -
Остановил её какой-то сырный дух.

Вороне раз достался тот сырок...
Устроилась она землёю над,
Но в чуткий нос лисе наш дух-игрок
Отправил сулугуни аромат.

Лиса сбежала, лестью выбив цель,
А  сырный дух был злодеянью рад.
Ворона взгромождается на ель

И думает, чтоб суть постичь средь леса,
Не стоит ли и ей умаслить беса,

С лисою продолжаючи дуэль.