Крошка совенок

Римма Крамер2
Крошка совёнок сидит на сосне.
Крошка совёнок вздыхает во сне.
Третьего дня он покинул яйцо,
И у луны посветлело лицо.
Вот одеяло – сосновая ветвь.
Звездочка в небе шепнула: «Привет!»
Скоро дремота уйдет себе прочь.
Время совиное – темная ночь.
Ты посмотри, мой вздыхающий друг,
Ты посмотри на деревья вокруг.
Синее небо, пушинки гнезда.
В небе ночном золотая звезда.
Пусть тебе чудится, милый малыш,
Будто бы ты в поднебесье летишь.
Звуки лесные. Царевна-весна.
Силу и радость приносит она.
Птица ночная научит летать.
Небо ночное научит мечтать.
Крылышком добрым касаясь лица,
Мама совиха ласкает птенца.


2017