На закате грусть и благодать...

Владимир Константинов 6
               

                Из всего земного ширпотреба только дудку мне и принесли.
                Мало взял я от земли для неба, - больше взял у неба для земли…
                Арсений Тарковский.

Всё равно, что тело без души… - Бренность отрыдала о Высоком
Речка, в тихом плёсе камыши, шепчутся о давнем и далёком…
Там, где духота перед грозой… - пауза, мерцание из пепла
Где ты купол неба с бирюзой? – всё прошло, отпело, отболело…

Рыжий камень, в оном, острову… - жёлтый ирис – сказка ненароком…
Сколько лет от Рождества живу, между тем и этим странным сроком.
Где-то тёплый ветер от степей, - терпкая полынь, чертополохи,
Там, где непоседа воробей подбирает золотые крохи…

Сосны янтарями в звоне дней, липовая радость при дороге…
Оттого и любиться сильней, и поётся с мыслями о Боге!
На закате грусть и благодать… - На восходе оторопь шальная
Время удивляться и страдать, как тогда, у древнего Синая...
                2019.                02. 06. 
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.