Сердце

Нина Валко
 
В пустой и холодной комнате
Прислушайся, бьется сердце,
И стонет, как-будто в омуте,
Ища иллюзорную дверцу.
В оковах, в цепях одиночества,
Сражаясь с таской и скукой,
И прячась от злого пророчества
Стучится сердечко в муках.
Стучится и просит милости
У стен, оградивших волю,
Забыв о своей игривости,
Забыв о неистовой боли.
Стучит сердечко, старается
И ждать, никогда не устанет…
Стучится, – а вдруг кто сжалиться,
И сердце любимым станет.
А вдруг застучит ответное,
Горячее, настоящее!
А если любовь заветная
Затронет душу изящную!
А вдруг запоет, невинное
Сердечко мое, да знатно!
Любовь моя, безобидная,
Ты только явись внезапно!..
Явись, да послушай внимательно –
Какая луна от боли!!!
Чарующа, занимательна
Мелодия из неволи.
Она для тебя, любимого,
Единственного, желанного,
Родного и незаменимого…
Она для тебя, долгожданного!..

                12.05.2012.