Мир снов

Лана Сова
Пей со мною, Демон ночи,
Жги мосты, трави сердца!
Пей со мною, Демон ночи,
Нет печали здесь конца!

Я спала средь мрака черных стен,
Надо мною нависали серафимы.
Смыкала очи лёжа вдоль древесных вен,
Мучения, яд снов моих незримых.

Сны. Туманные, забытые и странные.
Не сбежать от них, хотя бежала долго.
Если б были сны хотя б уму понятные,
Было б проще. Так в них нету толка!

Сядь со мною, Демон ночи, мне тоскливо.
Будем вместе страхи развевать.
Не гляди так на меня пытливо.
Мне тут вовсе нечего сказать.

Ночь идёт. Но не уходит.
Ты со мною, я с тобой.
Где-то там, в другой стране оно восходит.
Солнце, что нам дарит свет немой.

Но в моём домишке виден только мрак
И его ты неотъемлемая часть.
Демон, ты со мной во снах.
Здесь лишь я - твоя напасть.

Пей вино, ночной мой друг,
И не бойся подавиться.
Пусть и слышен дверцы стук,
Кто ж здесь может появиться?

Мы одни с тобой, во тьме
В той печали, что мой разум
Создал словно бы затем,
Чтобы я погибла сразу.

Но в итоге вечный раб я
Мира, что был создан, друг мой,
Не тобой, не для меня.
Здесь ты обретёшь покой.

 Добро пожаловать домой.

18 апреля, 2019