Встретился раз Степочке

Галина Гостева 2
    Встретился раз Степочке
    Зверь лесной на тропочке,
    Спинка и головочка
    В черненьких полосочках.

    Видом, словно белочка,
    Ушки лишь без кисточек,
    В щечках есть « тарелочки»
    Для семян и косточек.

    Глазоньки блестящие,
    Брюшко серо-белое.
    Заботы настоящие.
    Лето все при деле он.

    Входы в норки тщательно
    Прячет, маскируя их.
    Сушит основательно
    Весь запас свой в кладовых.

    Некогда дурачиться!
    В дождик в норке прячется.
    Стуков всех пугается.
    Как зверь тот называется?

      Примечание.
   Бурундук - очень милый, забавный, шустрый,очень запасливый, домовитый зверек,
родственник белкам, сусликам и суркам. Из 25 видов 24 проживают только на территории США и Канады. Один из видов проживает у нас в стране в Сибири.
Название Бурундук происходит от татарского Борындык.