Мальчик-муз

Ольга Пчельникова
Сидит на небе мальчик –Муз,
Оттуда шепчет мне стихи.
Роняет капельки – слова,
И говорит мне: «Собери!»

И я хватаю чистый лист,
Чтобы стихи на нем собрать,
Не потерять. не расплескать,
А буква к букве написать.

Он забавляется со мной,
Плеща на голову поток.
Осколки звезд роняет мне,
Пробив успешно потолок.

А вдруг возьмет, закрутит вихрь
Эмоций, мыслей и идей.
А ты попробуй напиши,
И чтоб понятно для людей.

Как можно словом передать
Все волшебство простых вещей?
Улыбку ночи, ясность дня
И музыку морских камней?

Да ты шутник, мой мальчик –Муз,
Мне нравится игра с тобой.
Хоть у тебя и странный вкус,
Ты заходи ко мне домой!