Утешительный подарок

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Ждал я с явным нетерпеньем
Праздник, Новый год.
Стих учил я с настроеньем-
Дед Мороз придёт!

Но когда на табурет я
Лихо взгромоздился,
Мой заученный стишок,
Как-то враз, забылся!

Морщил лоб-я ведь учил!
Только всё-напрасно.
Стих на ум не приходил.
Это так ужасно!

Стыдно, глазки отвожу.
Стало мне так жарко!
Если стих не расскажу,-
Не дадут подарка!

Я конечно заревел,
Сопли распуская.
Память,почему же ты,
У меня такая?

Видно, это табурет,
Для меня губительный!
Дед Мороз подарок дал,
Видно...утешительный.

                14.05-15.05.2019 г.