Читая Александра Минкина - 2

Анатолий Смоляр
Душа - ловушка мысли.
Я не делаю при этом
акцента на поэзии, поскольку быть поэтом
не каждому дано (и слава Богу!), потому
что быть всегда обязанным рабочему уму
живого храма мысли - непосильная задача.
Лиши поэта жизни стихотворной - и от плача
убитого таланта содрогнётся белый свет!
Но если он от Бога, то есть, истинный поэт,
душа его, как птица Феникс, будет вновь и вновь
из пепла возрождаться!

Поэтическая кровь -
не сточная водица, а наследие веков
и сотен поколений жизней родственных.

Оков
душа поэта не приемлет, но приемлет муз
не тягостный, но и не лёгкий творческий союз,
но то поэту по плечу, что для других - табу.

Давайте пожелаем всем поэтам быть живыми,
а тех, кто не живой, помянем вещим добрым словом!