Всем ушедшим поэтам... Посвящение

Николай Дикарев
Элегия
Майя Барахова

Сердце тает, созерцая
                угасание листвы

И невольные сравненья
                надвигаются,  увы!

Осень жизни ощущая,
                уступая молодым,

Страсти прежние смиряя,
              прошлых дней тревожит дым.

Лишь ровесники былое
                помогают воскресить.

Их всё меньше.
          Грусть всё чаще
                забегает навестить.


10.10. 2003 г.

В тот мир ушедшие поэты,
Мы... не теряем с вами связь.
Пейзаж... Элегии... Сонеты
И слов... продуманная вязь.
Всё это остаётся с нами
Не вдруг... в теченье бытия.
На «Стихире» увижусь с вами,
За мир красы... благодаря.
Ушедшие в другую данность,
Она бесспорно, где-то есть,
Вы не исчезли в безымянность,
Вы постоянно с нами здесь!
Вы на своей страничке живы,
Нет, не на фото, а в словах.
В душе уверен, что не лживы
В оставленных для нас стихах.
По списку пробежал... читаю,
И вновь мы двое... молодых.
С героем вашим сам мечтаю,
Ценя... неповторимый стих.
Пейзаж... Элегии... Сонеты
И слов, продуманная вязь.
В тот мир ушедшие поэты,
Мы, не теряем с вами связь...

02.06.2019г.