Ты слышала тяжёлый вздох?

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Дочери Елене

Ты слышала тяжёлый вздох?
И я его услышал тоже…
Дракон древесный вместо кожи
Всегда носил кору и мох.
Бродяга, шедший через лес,
Что в зелени тяжелой тонет,
Дракона, скрывшегося в кроне,
Следящего за ним с небес,
Не замечал, но этот взгляд
Янтарный, острый, словно спица,
Не позволяет ошибиться:
Драконы зоркие следят
За каждым, кто плотнее тучи,
Вот почему в лесу могучем,
Когда он неподвижно нем,
Темно и тихо, вот зачем
Как причитание в бреду,
Шершавый, шепчущий и жгущий,
Травы язык дикорастущий
Мы изучаем на ходу.