Увы, не ново...

Владимир Соколов 13
 далекий день, давно прошедший век
 когда на землю дьявол опустился
 и в зверя превратился человек
 как будто крови бешенной напился

 великий фюрер, да и прочий сброд
 себя назвать богами поспешили
 цыган и богоизбранный народ
 из памяти навек стереть решили

 а с ними вместе истребить славян
 всем дали кличку недочеловека
 как будто в них с рождения изъян
 лишь ариям власть отдана от века

 мир разорвав с улыбкой шла война
 она вокруг мешала в миске время
 и двигалась проклятая стена
 народы опуская на колени

 тела сжигая, пепел на поля
 как удобренье твари вывозили
 там кровью тихо харкала земля
 где резали стреляли жгли и били

 ползла по миру черная волна
 горело все, поля леса и хаты
 но дьяволом поднятая стена
 разбилась об Советского солдата

 он дорогую цену заплатил
 он умирал и вновь вставал под знамя
 он зверя войско в поле истребил
 он потушил в Берлине ада пламя

 промчалось время, вдаль ушли года
 история не учит день грядущий
 всем кажется, зло скрылось навсегда
 но только дьявол, все же, вездесущий

 хоть далеки фашизм и холокост
 но это, друг поверь, всего лишь слово
 зверей рождать и разводить погост
 здесь на земле, у нас, увы не ново.....