Не для нас расставанья

Полина Болотова
В темной прозе вечерней
Нахожу обладанье
Твоих очей моими.
Не для нас расставанье

Глаза светлые давят
На больную разлукой,
Омертвленную небом,
Над волнами душою

За углом, над глазами -
Темно-русые кудри,
Раздражают собою
Воображенье всей жизни

В темной прозе вечерней
Нахожу обладанье
Твоих линий моими -
Черно-белые блики.

И морские вершины
Расставляют запреты.
Все вопросы, ответы
Размываются морем

Гни свой скудный характер
Под июльские грозы.
Не для нас расставанья,
А для вычурной прозы

27апреля2018