Вальс стекол витражных

Алексей Рысь
Жизнью побитые, горем убитые,
Встретились мы однажды.
Лучше человек со взглядом волка старого,
Шрамами явными, с жесткими нравами,
Чем альтруист блещущий как хрусталь.

Предпочту вино свежевыжатым сокам,
Значит не раз бежали по щекам слезы.
Устала шептать про себя людям,
Пожалуйста не ты, не я, не так, не сейчас,
Давай пожалуйста подальше друг от друга будем!

И казалось бы, все милое во мне затвердело, как руки давно держащие рукоять катан.
И сердце не пошевелит уже красивый стан.
И молится перестаёшь и верить, мол,
Пожалуйста, пошлите мне человека понимающего, чувствующего, верующего, живущего, сочувствующего,
Да хоть чтоб человеком он был наконец!

Счастья уже не хочу, в него не верю и от него отрекаюсь,
И тут в чью то спину врезаюсь. "Судьба - сука старая, твои шутки в печенках сидят" думаю я, и потихоньку влюбляюсь.

"Хватит с вас опыта, вы готовы" -усмехается она.
И подталкивает мне вперёд человека с душою чёрного ворона.
Знаешь, я устала. Шутками про смерть прикрываю душу на ситце похожее, помадой красной губы нецелованные, глаза цвета бурь выдают то что так давно скрывала.

Почувствовав себя нужной, я не прочь поддаться чувствам.
Ведь я их слышу. Они есть? О боже.
Ты знаешь как устроена душа человека. Я тоже.
Ну что ж, да начнётся вальс разбитых стёкол витражных, меня давно уже нет, и либо спасенье, либо последний кювет.

Что ж, и такое бывает, когда на поле кровавом битвы, пеплом покрытым, начитается новая жизнь.
И в человеке обычном, ты видишь ее смысл.
Много на этом свете повидал: предательство, смерть, ложь. И так добр ко мне. И взгляд собаки верней.

"За что мне такое? Уж хочешь не хочешь, ты ощутишь счастье" - подумали оба, и принялись разгонять бывшее ненастье заботой и страстью.
И словно мир приобрёл краски. Подумалось мне: а ведь выходит, до этого я не знала что такое любовь.
Его воплощение ты,
Счастье
Мое.