Зорька вечерняя

Стас Осенний 2
Вечерняя зорька тиха.
В гаях соловьи замолчали…
В неловких набросках стиха
Тоска вперемешку с печалью.

И скорбь по ушедшей весне,
Что только коснувшись лишь цветом
Моих вдохновений во сне,
Ушла в благодатное лето.

Туда, где пшеницы и льна,
Буйны так зелёные всходы,
И где над лугами луна,
Что блюдце янтарное с мёдом.

А воздух, как в дланях что лист,
Пытаюсь вот вымучить строки!..
Прозрачен и девственно чист,
И я как, от мглы - синеокий.

Чтоб снова, но в веке ином,
В иных измерениях лона,
Опять зашуметь под окном
Дождём и молоденьким клёном.