Вчера, я видела, как море бушевало,

Наталья Гурина 4
Вчера, я видела, как море бушевало,
Седые волны разбивались на осколки.
Оно вопило, выло и рычало,
Словно оскаленные волки.

Сегодня рябью золотистою ласкало
Песчаный берег с теплотой ребёнка.
Влекло, манило к себе, звало -
Коснись души моей тихонько.

Кружились чайки в голубой дали простора,
И россыпью лучи играли на морской воде,
Как будто не было стихийного раздора,
Сверкало море в радужном огне.