Happy end

Шихархан Нагучева
   
                Маленькая поэма


Любовь закружит, затанцует, заиграет ярко
И в сказочно прекрасных днях ты все поймешь,
Как крылья счастья в небо ветром поднимают,
Связующие цепи с ней - любовью, не порвешь.

Сгорала часто я, в костре своих надежд и чаяний,
Рыдать, смеяться, нам знакомо всем.
Но, как бы научиться жить забыв отчаяние,
Не создавать себе без повода проблем?
 
Любовь всегда сильна, когда она взаимна.
Она всегда светла, способна удивлять собой.
Любовь  единственная и  не объяснимая,
Покой не обещает  никому,  нигде...
 
Я не могла любить годами позже или раньше…
Мне жизнь на это подарила очень краткий миг.
И не хочу себя транжирить, с кем и где попало,
Мне чувства дороги, как жизненный итог.

С жестокостью стреножила порою счастье сложное,
А виноватая во всем  была всегда сама…
Мне не хотелось помнить о неволе, и о боли,
И постояно уходила  в работу, и дела…

И вдруг,  ко мне пришла нежданная забота,
Она стучалась резко в дверь, бестактно, как всегда,
И воздуха, которым я дышала  стало мало…
Все тело  неожиданно скрутило и свело. 

…В палате находилось нас лишь только двое
И обе к аппаратам жизни мы подключены…
Мне вдруг подумалось, какая же дасада, снова
Выпрашивать у неживой души другую жизнь…

Нас время и врачи умело направляли к свету
И помогали неустанно подойти - "к своей судьбе".
И вместе мы с напарницей моею вдруг "воскресли"
И запросились дружненько домой  уйти.

…Рабочий день врачей шел, видимо, к исходу.
Когда нежданно, распахнулись двери разом.
В халате белоснежном появляется  доктор,
С большим букетом алых роз, с тревогою в душе.

Казалось, раньше никогда не видела его я,
Но сердце защемило: «вдруг? давным давно?"
Цветы в руках из пышных роз приятны были
Ждала, что скажет доктор, заглянув в мое лицо…

- Час пробил, милая, сегодня тайну я открою,
Хотя давно для откровения настал наш час.
Потерянных в пустую лет конечно не оспорю,
Но долгими дорогами мы шли и ты, и я...

Влюбленный в нимфу, данную мне небом,
Случайно  встретил в институтском корридоре я тебя.
Степенно, павой шла тогда по всем ступеням
С другой планеты будто бы "спускается одна"...

Теперь ты не уйдешь, не торопись напрасно.
Окрепли руки, сердце - оно тебя сумеет удивить.
Я – жизнь твоя, а ты судьба моя  прекрасная
И от меня, любимая, теперь не упорхнуть…

С тех давних пор мечта уже в меня вселилась,
Твою любовь своею покорить  давно хотелось мне.
Тогда не понимал, во что вдруг гонка превратилась…
Но вот сегодня, я тебя, у финиша догнал...

И времени, и людям, как всегда я благодарен.
Не "заблудился", часто помогали мне они.
Твое я «Да» с волнением сегодня ожидаю,
Дыхание любви своей со мною щедро разделяй!