Я не знаю, куда бы мне деться

Борис Диченский
Я не знаю, куда бы мне деться, -
надоели дожди, холода,
и болит от тоски моё сердце,
и не знает, укрыться куда.

Голова, как варёная репа,
без ума тяжела и пуста.
И вся жизнь безрассудно нелепа,
безобразно распятье Христа.

В жизни нет, да и не было цели, -
жизнь, по сути, кристально чиста.
Жизнь мою даже время не ценит, -
не спасёт воскресенье Христа.