Долой унынье

Николай Николаевич Родин
Долой унынье и печаль,
Долой хандру и слезы
Развеялась на сердце хмарь
И отгремели грозы.

Опять чиста душа,как снег,
Как солнце на рассвете,
Как родниковая вода,
И вновь волнует ветер.

Тревожет ласточки полет
И муравея усилье,
Тревожит первый тонкий лед
И нет в душе унынья.

Нет глупой зависти и зла
По поводу и без.
Передо мной заря светла
И русский дивный лес.