Моё вдохновение

Василий Ступин
(из утаённых стихотворений)


Моё вдохновение
ходит босой по песку,
смотрит в глаза другому,
другим городам смеётся.

Я скучаю
по каждому её волоску
и по сирени гадаю,
вернётся - (вздох) - не вернётся.

Над моим вдохновением
другие летят облака,
льют другие дожди,
другой волнуется ветер.

Пальцы её встречает
теперь другая рука.
В её мире - радуги,
а мой мир - теперь бесцветен.

Моё вдохновение,
напиши мне хоть пол-строки,
оживи дождём
печаль мою и пустыню.

А пока ты молчишь,
тронул иней мои виски
и горячее сердце
упавшей звездою стынет.


26.05.19