Ночь на селе

Надежда Горшкова 3
День цветочно-ягодный  растворился в  сумерках,
Комариный  вечер  захватил  село.
Вслед за ним по дремлющим и притихшим улицам
Ночь  идёт,  мерцая  лунным  серебром.
Где-то  за  околицей  громкий  смех  рассыпался,
И  осколки  песни  разнеслись  окрест.
Лай  собак  разбуженных в темноте  послышался,
И  опять  всё  стихло.  Только  ближний  лес
Продолжает  листьями  шелестеть  таинственно,
Будто  сам  с  собою  разговор  ведёт,
Да  в  траве  кузнечиков  хор  ночной  неистово
О  любви  романсы  до  утра  поёт.