Мы должны за всё платить

Борис Диченский
Мы должны за всё платить
горем или радостью.
Невозможно жизнь пройти
в лености и в праздности.

Невозможно удержать
миг или мгновение, -
прежде чем на поле жать,
нужно сверх-терпение.

Нет  на Свете тех, кто дюж,
кто назад оглянется, -
только свет от наших душ
в небесах останется.