Коль ты поэт

Александр Шарковский
Коль ты поэт и нет исхода
Для пламени
Твоей души...
На просвещение народа
Сил не транжирь!
Стихи пиши!
Не опускайся до подачки,
Пусть даже скажут-
Чистоплюй.
Морской не дожидаясь качки
На все, что низменно -
Наблюй!
Ни чем не замарать
Ярило!
Так заявляю неспроста!
Пусть будет
Для тебя
Мирило -
Строки
И рифмы чистота!
Зерно найдёшь и в груде
Мата!
Сладки и
Свиньям калачи,
Им не мечи под ноги
Злата,
В пылу витийства
Не кричи!
Коль ты поэт,
Твой стих – служенье,
Лишь по веленью сердца
Пой!
И не склоняйся в униженьи
Перед царём,
Перед толпой…