Лето

Ольга Пчельникова
Идет, сбивая на ходу
Росу ногой в цветных ботинках.
Рисует красками цветов
Свои счастливые картинки.
Рекою шепчет: «Подожди!...
Не уходи... Побудь со мною!..
Я так хочу побыть с тобой,
Не надышался я весною...
Вмиг исчезает в темноте,
Оставив россыпи ромашек.
О мальчик – Лето! Подожди!
И осень вслед рукою машет...