***

Михаил Найденов
День, как ива, клонится к закату.
Золотится купол над водой.
Все яснее силуэт рогатый
Выставляет месяц молодой.

И ,когда-то пестрые заплаты,
Потемнели в дремлющем лесу.
И щемит неясною утратой
Сердце, замирая на весу.