Принцесса Рая

Лана Сова
Хватило мне секунды. Я дрожу.
Лишь стоило увидеть бледность кожи.
И очертанья на былые не похожи.
Твой вид спокойный, можно, одолжу?

Мне слов не хватит описать её красу.
Открой же очи, подари свой взор,
Но на гробу не радостный узор.
Тебе я подарю слезу. И не одну.

Мой робкий шаг к тебе, а у других тревога.
И горе не разделит мир моё.
А сзади слышу голоса: «Держи её!»
Молите впредь об этом Бога.

Ведь Бог посмел отнять её, ведь так?
Вот пусть и обо мне печётся он.
Но свой пусть Ей отдаст он трон,
В отличьи от неё, ведь, он слабак.

И не понять ему её мучений. Он трус.
А вместе с тем и самый главный псих:
Пустил он в Рай богов теперь двоих.
Тебе я, Бог, уже не поклонюсь.

Оставь свой пост, в её руках порядок,
И уж она не будет славить смерть.
От восхищенья ты успеешь обомлеть,
Позор твой будет нам ужасно сладок.

Иисус воскрес, но не воскреснуть ей,
Богиню не вернут нам Небеса.
Услышим мы оттуда голоса
Довольных богом-ангелом людей.

И ноги не хотят меня держать,
Лишь стоило прильнуть к гробу.
Её б не видеть мне больную худобу,
Хотя чего тут было ожидать...

Лицо её хоть было отраженьем боли,
Она своей была хозяин воли.
Она храбрилась даже умирая.
Зови её Принцессой Рая.

2 мая, 2019