Пьяный дом

Сергей Перунов
В глубине кленовых зарослей
двухэтажный дом стоял,
типовой барак двухъярусный,
что ни вечер – то скандал.

«Пьяным домом» смачно прозванный
(так назвать бы мог поэт),
был провинциальной прозою
тот барак не раз воспет.

В том бараке спирт бодяжили,
он водился там всегда.
Весь доход – с получки, с кражи ли –
пролетарий нёс туда.

Алкашам и шаромыжникам
вход всегда открыт был там.
Сколько прибыли барыжникам,
сколько «палок» операм!

Но в связи с постановлением
ветхим признан был жильём
и в «программу расселения»
был включён наш «Пьяный дом».

На огромном экскаваторе
дядька к дому подрулил
и его к едрене-матери
в два захода развалил.

Скоро здесь начнут строительство,
что-то выстроят опять:
не позволит же правительство
святу-месту пустовать!

…А барыг, что спирт бодяжили,
расселили там да сям.
Свой доход – с получки, с кражи ли –
мы несём в универсам.


май 2019 года, Тюмень-Шадринск