Расплескалось море света...

Василий Росов
Расплескалось море света,
Пахнет марево грозой,
Удивило нынче лето
Небывалою жарой.

Не летают сонно мухи,
Не снуют юлой жуки,
Порыжели, жёлто-сухи
Берега степной реки.

Дышит небо, пламенея,
Очертя свинцовый круг,
От палимого хмелея,
Ниспослав геенну мук.

Умоляет лес пролиться
Влагу милую небес,
Пуще ИГО яро злится
(знать в него вселился бес).

Ливень ширится косою,
Раскрывая туч уста,
Заливая сушь водою,
Чтобы рожь была густа.

     ______________               

2 июня 2019 года                Василий  Росов