Желание

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я видела сегодня,
Как падала звезда,
А раньше... вот - ей Богу!-
Ни разу ...никогда.
В ночь продышаться вышла -
Днём душит южный зной
И носик выше, выше,
А там - салют такой!

Салют из звёзд далёких
И их полно - любых! -
От крошек тускло-блёклых,
До ярких и больших.
Вдохнула невесомость
И потянулась к ним,
Туда - в открытый космос,
К не очень и к большим.

Одна упала в море...
Внезапно сорвалась
И пламя голубое
Слилось с радужкой глаз
И быстро отгорело -
Был краток звёздный путь,
Но всё же я успела
Желание шепнуть!